Aktuelles aus dem Kindergottesdienst (April 2019)

Anfang Februar waren wir mit 14 Kindern unterwegs zur Freien evangelischen Gemeinde Lippstadt. Hier trafen sich insgesamt etwa 70 Kinder aus fünf Kindergottesdienstgruppen verschiedener Gemeinden. Es folgte ...

... ein bunter Tag mit vielen Spielen, einer Geschichte, Liedern und einer Rahmenhandlung mit dem Erdmänn-chen KECK. Drei Tage zuvor hatte es geschneit, sodass das Thema „KECK im ewigen Eis“ richtig gut passte. Sie erlebten einen Tag rund um den Nordpol, wurden zu Polarforschern ausgebildet, bewältigten eigene Expeditionen und erforschten neue Gebiete.

Sowohl für Kinder als auch für Mitarbeiter war es toll zu erleben, dass auch andere sich jeden Sonntag in ihrem Kindergottesdienst treffen, Gott loben und von ihm lernen. Der Tag hat neu den eigenen Horizont erweitert und auch die Mitarbeiter für die eigene Arbeit gestärkt und motiviert. Auf dem Weg zurück in die Heimat fiel das eine oder andere Kind dann in einen tiefen Erholungsschlaf.

Ansonsten freuen wir uns, dass nach der Zusammenlegung unserer beiden Kindergottesdienstgruppen alle inzwischen gut zueinander gefunden haben und jeden Sonntag eine tolle Zeit erleben. Thematisch haben sie sich in den letzten Monaten mit der Geschichte von Daniel, mit einzelnen Jesusgeschichten und der dritten Missionsreise von Paulus beschäftigt. Jetzt ist  Nehemia und den Wiederaufbau der Stadtmauer Jerusalems dran.

Neu ist auch, dass die Kinder an einigen Sonntagen jetzt nach dem Gottesdienst die Möglichkeit haben im Erkerzimmer zu spielen oder zu malen.