KleinGruppe: MyLife-Workshop

MyLife Workshop 2019 Sich selbst besser kennenlernen:

Mein Leben neu erforschen

Im Herbst 2019 haben sich einige Leute an sechs Abenden im Restaurant Orchidee auf den Weg gemacht, um über ihr Leben nachzudenken. Dabei wurde über Fragen wie zum Beispiel "Was hat mich zu dem gemacht, was ich heute bin?" oder "Wohin führt mein Leben?" nachgedacht. Jeder Teilnehmende hat dabei eine MyLife-Map (ein Diagramm) zu seinem Leben erstellt.

Inhaltlich haben wir uns an den sechs Abendenden mit folgenden Schwerpunkten beschäftigen:

• was unser Leben wie eine Münze geprägt hat
  • welche Überschriften wir im Buch unseres Lebens den einzelnen Kapiteln geben würden
  • welches Ziel wir ansteuern und über welche Brücke wir es erreichen
  • welche Melodie unser Leben spielt
  • wo es Verletzungen gibt, für die wir ein Pflaster benötigen
  • welchen Schatz Gott für unser Leben bereithält

Ein Abend hat jeweils aus kurzen Vortragsteilen, persönlichen Überlegungen und gemeinsamen Gesprächen bestanden. Wer wollte, konnte schon früher kommen, um in der Orchidee gemeinsam mit dem Workshopleiter und anderen zu essen.

Ein neuer MyLife-Workshop wird im Laufe des Jahres 2020 angeboten. Ort und Zeit werden noch bekanntgegeben. Wer Interesse hat, kann sich schon jetzt melden.

Kontakt, Infos und Anmeldung für Kurse in unserer Gemeinde:

Gemeindebüro: 02335 9 67 88 88 | Schöntaler Str. 2, 58300 Wetter

Kursleiter/Pastor: carsten.finger(a)feg.de